Ночь- сова

Братковская Ирина
          *******

Темнеет небо.
        Закат огнём.
Мерцают звёзды.
        Всё серебром.
Туман над речкой,
        кипит, трибун.
Гремит уздечкой,
        ночной табун.
Теребит ветер
        сухой камыш.
Крадётся в поле
        ночная мышь.
Висит над лесом
        слепая мгла.
И на охоту,
        летит сова.

           *******