Не верь

Василий Бельведерский
Что же такое счастье? Не знает никто точно.
Хочешь его увидеть, прячется, как нарочно.
Пусть,чуя добычу, проревёт зверь:
"Вот оно, счастье!"- Не верь.

Пусть тот же зверь, из капкана железного вырвавшись,
Свободою счастье считает. Не верь. Кто знает,
Что это на самом деле? Много ли зверь понимает?
Не верь зверю.

А если путник, в пустыне идя безводной,
Увидев колодец, полный воды холодной,
"О, счастье!" воскликнет, к воде припадёт жадно,
Не верь. Он думает так, ладно...
И пусть человек не зверь, не верь.

А если, познав любовь, не спит человек ночами,
Не спит и кричит о счастье вечном и праведном,
Подумай, а вдруг оно здесь, рядом с нами?
А впрочем, не верь и тогда,
И поступишь ты правильно.