Удерживать жизнь

Юлия Вентус
Они не понимают жизни. Они живут так, будто намерены жить вечно.
(Э.М. Ремарк "Жизнь взаймы")

Москва слезам моим не верит,
Минуют станции, как жизнь.
И, стоя у закрытой двери,
Я птицей бы взметнула ввысь.

Голос... Крик... Во мне хватает силы,
Чтобы без предела глотку рвать.
Может, ты ответишь, дух красноречивый,
Как мне жизнь в ладонях удержать?

"Не удержишь то, чем не владеешь.
Можно залпом осушить стакан вина,
Но бесценком жизнь считать не смеешь,
Самовластно выпивая ту до дна.

Удержать её в ладонях не во власти
Вас, приглашенных в качестве гостей.
Для смертных нет на свете большей страсти,
Чем избежать им посланных смертей"