Ты - степь, душой распахнутая в небо

Галина Войнаровская
Дорога. Степь, не знающая края,
За горизонтом где-то бродит вечность…
Я чувствую тебя и замираю,
Мечтою устремляясь в бесконечность!
Ты – степь, душой распахнутая в небо,
Под солнцем изнурительно-палящим,
То нежен, то колюч совсем нелепо,
Но ты такой родной и настоящий!
Не передать, какое умиленье:
Отвлечься от тоски дорожной пыли
И ощутить души твоей волненье,
Сравнимое лишь с трепетом ковыли…