Отражение

Ксана Котка
Спасительный луч безбожной Луны,
Открой мне свою темную сторону.
На Север от центра Полярной звезды
Пеплом посыпь раскалённую молнию.
До зеркала бледной рукою коснись,
Пусти меня в мир разбитых молчаний.
Сущность ночная, сквозь время явись,
Порви между нами обрыв расстояний.
Кто ты, обличье за тонким стеклом?
Кто ты? Ты слишком уж странно пустая.
И пальцами пишешь ты, а не пером,
Ты безгранично, бессильно простая.
Ты в танце рисуешь, но мир твой статичен,
Будто он вписан в чужие картины.
Он всем одинаково безразличен,
Он всем равнодушно противен.
В душах других расцветают закаты,
В душах других засыпают моря.
А у тебя лишь пустыни заплаты.
Ах, чужестранка, так ты - это я...