Всё бывает в первый раз

Ася Абраменко
    Как сегодня.на базаре
    Меня бабушкой назвали,
    Я настолько удивилась,
    Чуть слюной не подавилась.

    Взгляд налево,взгляд направо,
    Никого-стою одна,
    Продавщица онемела,
    Значит бабка-это я.

    Молча деньги подала,
    Расплатилась и пошла,
    Может это была шутка,
    Я подумала в маршрутке.
               
    К дому быстро добралась,
    И в квартиру поднялась,
    Сумки на пол побросала,
    У трюмо столбом стояла.

    Свет мой зеркало скажи,
    Да всю правду доложи,
    Почему вдруг на базаре,
    Меня бабушкой назвали?
               
    На лице морщин чуть-чуть,
    Ещё рано в дальний путь,
    Ну,немного полновата,
    Всё же в бабки рановато.

    И ответило трюмо,
    Ну назвали,ну и что?
    Стало время приближаться,
    Брось,не надо обижаться.

    Всё бывает в первый раз,
    Ясли,садик,первый класс,
    Брак один,потом второй,
    Перерывчик не большой.
               
    Я не громко рассмеялась
    Ну, чего так испугалась?
    Разве важно сколько лет?
    Лишь бы меньше было бед.