На болотце

Николай Наливайко
НА  БОЛОТЦЕ

Лес, а радости в нём мало,
Или лето не настало?
Непутёвая забота
Завела меня в болото.

Так здесь шатко и грешно –
Провалился! Где же дно...
Жутко! Меж косматых кочек
Змеек плещется клубочек...

Всё ж нашлась и для меня -
Радость - глянув из-за пня!
Как глаза болотной кошки,
Две янтарные морошки!