Летний дождь

Баева Елена Петровна
Какой сегодня
                дождь весёлый – 
Его мы ждали,  
                дождались!
Он льёт по крышам и по лужам,
Бушует,
                брызгами шумит!
Он всё облил –
                зверей, деревья.
Кружатся
                зонтики с людьми,
Танцуют вальсы и фокстроты.
                Звенит мелодия любви!
Летящий, тёплый,
                настоящий,
Такой, как ждали,
                дождь прошёл,
Большими каплями искрящий,
                Озоном чистым напоён!