Ритмично, волна за волною

Большаков Алексей
Ритмично,  волна  за  волною,
Прибои  ласкают  песок,
Своих  шевелюр  сединою
Вторгаясь  в  прибрежный  лесок

Просоленных  мангровых  сосен,
Роняющих  шишки  в  волну,
Как  знак:  «Просим  мир,  не  войну».
Решает  -  не  море,  а  осень.

Ритмично,  как  волны  прибоев,
Приходят  осенние  дни,  -
Кто  время  придумал  такое,
Тот  знал:  в  мире  мы  не  одни.

Намаявшись  долгой  зимою,
Мечтают  ворваться  в  весну,
Глотая  рассветов  блесну,
Пингвины  иссохшей  гурьбою.

Ритмично,  как  смена  сезонов,
Сменяются  знаки  эпох  -
Восходит  вновь  в  пене  резонов
Тот  символ,  что  прежде  был  плох.

Папка 7-10 - стихотворение - 1