А за окошком льёт и льёт

Дед Аяй
А за окошком льёт и льёт,
И август плачется о лете,
Что лето вовсе не придёт,
И нам с ним встретиться не светит.

А будет череда дождей,
По небу тучки, тучки, тучки,
И буйных много, нет вождей,
Чтоб привести его за ручки.

Пирамидальны тополя,
А лето спит в стране Хеопса,
Давно не крутится Земля,
Застыв, смотря на сфинксо-мопса.

И Архимед в преданьях спит,
Наобещав, найдя опору,
Отправить Землю вновь в транзит,
Волчком по свето-коридору,

Где чередуются дожди,
И солнце в разных странах светит,
И сменой лету - осень жди,
Всё каждый год, а не на третий.
)