Мир утерянного духа..

Дорошенко За
Мне  больно   от   лжи   чужой ,   хвастовства..
От   измены   ,  и   алчных   желаний;
Нет   человечности   от   баловства,
От   пошлости    пустых    излияний.
Все   продается  , и    всех   продают.
Портится   временем   чистая  кровь.
И    на   Голгофе   факелом   жгут-
Нашу   веру,  и   надежду,    любовь..
Снова  алчное   бесится   семя,.
Шествием   темным , яро   ликуя;.
Страшной  сутью   становится     время;
Массы   в   душе   опять  негодуют...
Верные   слуги   служат  народу;
Радеют  всегда  о   всех    и   сейчас.
Сжали   оброком   нашу   свободу;
Нет   понимания   среди   и   рас.
Боги   смеются   где-то  на   небе;
Спорят ,   делают   крупные   ставки;
Если   в   то   время   еще  ты  не   был,
Значит   не   видел   крепкой   удавки...
Сжата   свобода,  разбиты   сердца;
Нету   спасенья   в  дикой  пустыне.
И   нет   у   закона  правды   лица.
Кары   небесной   злобный   не    минет..

откорр.

01.08.2015.(Д-Л)Я.З.А.