Расплескалось утро светлым янтарем, Расцвело обман

Лариса Фев
Расплескалось утро светлым янтарем,
Расцвело обманчивым рассветом,
Показался день мне хмурым ноябрем,
Хоть и жаром обдавало лето...
И пускай пожары бушевали рядом,
Холодом повеяло, ледяною стужей,
Обжигалась летом я любимым взглядом,
И прощалась тихо голосом простуженным...
Милый, ненаглядный, сказка стала былью,
Нам пора прощаться, с миром отпускаю,
И покрылось сердце от кручины пылью,
Время все залечит, знаю,  понимаю...
Лети, сизокрылый, в дальнюю дорогу,
Не тревожься,голубь сизый, понапрасну... 
И перед иконой помолюсь я Богу,
Чтобы уберег тебя от бед и от напастей...