Свое Я

Екатерина Кернер
А ты побудь в одиночестве, побудь!
Быть может легче станет думать намеченный путь.
Не тронь, что так старательно создавалось,
Ведь эти чувство из твоих мыслей рождалось.

Не страшно одиночество в себе -
Страшнее одиночество в толпе
Когда чего-то ищут все…
Об этом многими поэтами писалось.

Оставь свои сомненья при себе –
Дорогу в жизнь они тебе проложат.
Не тронь печаль –
Она тебе укажет на ошибки.
А детские мечты – несбыточные грезы –
Направят к цели – не иссякающему морю ожиданий.

Когда ты соберешь все чувства воедино,
Почувствуешь прилив несметных сил;
Тогда поймешь – в мире все едино
И что не вечен тот, кого ты так любил.