Жизнь расписали по ролям

Большаков Алексей
Жизнь  расписали  по  ролям:
Здесь  -  ученик,  а  этот  лечит,
Вот  -  хулиган,  там  -  тру-ля-ля,
Тот  -  ломовой,  той  -  что  полегче,
Ты  -  журналист,  а  он  -  судья.

Не  будет  толку  никакого  -
Гляжу,  по  ходу  дел  судя,  -
Нас  развели  весьма  толково,
Чтоб  отодвинуть  от  руля.
Игрушкой  дали  три  рубля.

Театр  затеян  кукловодом;
За  ширмой  труппа  пыль  жуёт,
Кто  нитки  тянет,  кто  поёт;
А  те  шпионят  за  народом.
Так  за  минутой  век  идёт.

Те  три  рубля,  что  всем  раздали,
Кассир  при  входе  отберёт -
Чтоб  мы  театр  свой  не  создали,
Послав  их  всех  до  дальней  дали.

Смешно,  но  многих  не  тревожит
Совсем  такой  порядок  дел, -
Ну,  разве  кто,  столкнувшись  рожей
С  их  кулаком:  « Ты  -  осторожней!»,  -
Прошепчет,  в  свой  ползя  удел.

Жизнь  расписали  по  ролям.
Ты  над  сценарием  потел?  -
Тебе  своих  по  горло  дел.
Шли  «сценаристов»  в  их  предел.

Папка 7-10 - стихотворение - 2