Ты только не касайся!

Алёна Петроваа
Июль собрал пожитки. Снова в путь.
Купив билет, устало сел на поезд.
И уезжает, чтоб передохнуть,
С дождями непокорными не спорить.

Сегодня город твой меня не ждал,
Весь по уши погрязнул в серых буднях,
И у меня, и у тебя - аврал,
(Поспешное задание на "судне").

Заехала... тобою подышу,
Я знаю, не сумею надышаться.
Ты только не касайся... я прошу,
Иначе мне захочется остаться.

А у меня есть только пять минут,
Давай всё отдадим на откуп взглядам?!
И все слова пусть тоже подождут...
Ты только не касайся - нам не надо!

... А в сердце недостаточность тебя.
Хронически ты мною болен тоже.
Не прикасайся, я прошу... нельзя.
Иначе удержаться мы не сможем!

Июль прощаясь, машет вслед рукой,
Гудок... отходит поезд уже вскоре.
А на вечерней тихой мостовой,
Глаза в глаза стояли молча двое...