Маленькие

Сергей Карпеев 2
МАЛЕНЬКИЕ

Чёрт принёс тебя на Землю
Или ангел рядом был
Лишь твоим речам я внемлю
Лишь тебя с утра любил

Я любил с утра ресницы
Гордый профиль, мудрый взгляд
В Костроме любил, в Ницце
Много, много дней подряд

Я с утра любил улыбку
Также прочие черты
Ненавидел лишь ошибку
Что с тобою не на «Ты»

Подскажи, коль это просто
Как на «Ты» с тобою быть
Ты же маленького роста
Как же маленьких любить?

Расскажи ты мне мальчишке
Ты – конечно добрый свет
Я смотрю в стариной книжке 
На твой маленький портрет

О тебе не знаю много
Сколько зим тебе и лет
Я смотрю ужасно долго
На Дюймовочки портрет

Я смотрю и всё мечтаю
Как мне жизнь переменить
И всё больше понимаю
Надо, маленьких любить!

Все они такие люди
В них и солнце и весна
Все простые без прелюдий
Все из песен, все из сна