Кухня

Анна Ручкина Шепеленко
Мужчины кричат на кухне,
О политике спорят.
Жена чужая на диване отдыхает.
Никто не трогает.

Еда убрана, тарелки помыты,
Звякают
Стаканы, бокалы и немного вина еще
Осталось.

Темы пыльные, бравые да задорные.
Кто пойдет, кто забьет, у кого семья и все.
Вдруг закончится, все изменится и забудется.
И не скажет правды никто, не задумается.

Не пойдет, не взмахнет алым знаменем,
Не взметнет толпы страстные, не останется.
Потому что на кухне задорнее
Пить вино и проклинать тех, «кто всё еще».
24.05.2015.