Отпуску посвящается

Никел
)))
Сегодня ты видишь небо в алмазах
И моря кристальный сапфировый свет,
Цикады в саду и стрелеции в вазах.
А завтра очнёшься - всего уже нет.

А есть только вечно рабочие будни,
Дорога с работы, дорога домой...
Ах, да. В перерыве - сплетни сотрудниц.
Но ты игнорируешь - ты молодой.

Есть в отпуске, где-то, злое коварство,
Как-будто украдкой даёт он понять:
"Вот так надо жить... Иное - мытарство!"
Лишь в отпуске думаешь жизнь поменять.

Отдать все машины, кварталы, бутики
За солнечный берег с полоской песка,
За горы, за реки, за джунгли, что дики.
За те небеса, где редки облака.