Мамочке

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой


Пусть нелегко бывает мне в судьбе,
Но благодарна тем, что я дышу,
И в радости, и в горе, и в нужде
Родное имя я произношу.

Как хорошо, что ты ещё со мной,
Я много слов могу тебе сказать,
Моей любимой, милой и родной,
Что я тебя могу к себе прижать.

Лечь на колени и твоей руки
На голове почувствовать тепло.
Пусть мы с тобой сегодня далеки,
Но мне от мыслей о тебе светло.

Я знаю, что ты есть, и дай-то Бог,
Чтоб жизнь тебя ещё поберегла,
Чтоб я шагнула через твой порог,
Чтоб встретить ты меня на нём могла.

Принять с дороги, взглядом обласкать,
Горячим чаем и душой согреть,
Со мной о жизни говорить опять,
И пожурить, и сердцем пожалеть.

Прости меня за то, что далеко,
За то, что редко присылаю весть,
И знай, что мне спокойно и легко
Лишь от того, что ты на свете есть!

** 06.1994г.