Я, человек, гублю себя...

Анатолий Смоляр
Причина, цель и смысл жизни суетных землян,
причина, цель и смысл жизни родственной вселенной
как целостность предвидения Вышнего Творца,
что жизнь - тропка в будущность как бурный океан

реальности не столько иллюзорной, сколько бренной.
«Всего начало» в этом мире ждёт «всего конца».
Сражается с «концом всего» разумный человек.
С лица земли исчезли русла многих древних рек,

с лица земли не стёрта лишь библейских былей «пыль»,
что предсказаний и легенд хранит живую быль.
Но человек ли возродит, что сам низвергнул в прах?
Что людям - Заповедей боль? Что людям Божий страх?

Причина, цель и смысл всего зовётся «Бытием».
Я, человек, гублю себя не только тем, что ем.