Ожидая приговор

Елена Артёменко
                Я уже осуждён…  И, поверьте, так, как я осудил самого себя,
                меня не сможет осудить никто…
                (из «последнего слова» приговорённого)


Не буду спать.
              Не буду!
Прощу всех и …
               забуду.
Но слышно отовсюду:
– Иуда!..

И эхом вторит небо,
Гром, прорезая небыль,
Рвёт слух.
         Укрыться где бы?..
 – Что ж, требуй
   Ответа за наветы …

– Нелепые советы
  Опустим.
            Правда, где ты?!
                Ответь мне …

– Не стоит так.
                Не стоит
  Бежать и наспех строить.
  Ложь от себя не скроешь!..
  Тут совесть
  Бесстрастным стражем чёрным,
  Как мудрый старый ворон,
  Стоит у изголовья,
  Готовя,
  К Решающему слову,
     которое так скоро
             Судьба произнесёт!..
 
                (16-27 июня, 2014г.)


          Фото из интернета.
   Konstantin Farniev: «Богиня правосудия Фемида»


   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  P.S.   Впервые это стихотворение было опубликовано июне, 2014 года,
         на моей страничке в журнале "Культура и искусство".
        Основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
      на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы".