Дождь, слёзно омывая путь измен...

Серж Конфон 2
Дождь, слёзно омывая путь измен,
на листья уронил души алмазы
и снова пошагал, восстав с колен,
подальше от навязчивой заразы.

То вкрадчивость, то подкуп, то нахрап,
то всё себе желанным обвивая,
блаженно ткут другим пустой напряг,
которого вовек себе не знают.

И снова ливень льёт как из ведра,
по крышам неустанно барабаня,
а в сердце обрывается пора
доверия, где мир чужой таранят.

Упёртые цинизмы не отмыть -
их жёстко игнорировать придётся.
А сердце не должно в сарае жить,
где правдой равнодушие зовётся.