Тебе

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой


Я лечу, как на крыльях, не чувствуя ног,
Всей душою жалея, всем сердцем любя.
Вот сейчас я ступлю на родимый порог
И услышу твой голос, и увижу тебя.

Мне с тобою надёжно, светло и легко,
Хоть судьба не балует особым вниманьем,
Ты мне даришь любовь и уют, и тепло,
Я живу и дышу лишь твоим пониманьем.

Я в молчанье твоём растворяюсь, как в бездне,
А в тепле твоих рук я горю, как в огне.
Но не дай, я прошу, умереть той надежде,
И надёжности той, что несёшь ты в себе.

Стань мне крепким заслоном от нынешней злобы,
От несчастий земных и от чёрного зла.
Я хочу, когда больно, лицо своё чтобы
Я в родное плечо твоё спрятать могла.

И открыв свою душу, заснуть безмятежно,
Заслонившись от горя твоею рукой.
Знать, что ты навсегда даришь мне свою верность
И любовь, и надежду, и сон, и покой.

** 1994г.