Судьбе угодно

Николай Голендухин
Пускай ты, брат, не веришь в Бога,
Не поклоняешься Христу,
Не осужу тебя я строго
И не объеду за версту.

Я тоже в церкви не крещёный
И на иконы не молюсь.
На свет безбожником рождённый,
Как мать люблю святую Русь.

Судьбе угодно, что я - странник,
Романтик, любящий свой край,
Дорог просёлочных избранник,
И по душе мне тихий гай.

Люблю на ветренных просторах
Встречать закаты у костра
И слушать, как глухарь над бором
Поёт глухарке до утра.

А хочешь, брат, пошли со мною,
В пути всё делим пополам.
Горбушка хлебушка с водою -
Всё, что в дороге нужно нам.

Посмотрим мир, расскажем людям
Какое на Руси житьё...
И поклониться не забудем
Героям, павшим за неё.

Запомни, брат, что в правде сила,
И не к лицу нам забывать,
Что Богом был для нас Ярило,
Но окрестила силой <<знать>>...

01. 08. 2015 г.