Тишина

Ленивый Критик
Спит галактика,спиралью
Упираясь в пустоту,
Слитой с бесконечной далью,
И прозрачную мечту

Дарит через сновидений
Изливающийся свет!
Мир космических движений
Через миллиарды лет

Предстаёт немой картиной
Общей звёздной суеты -
В этой звёздности старинной
Скрыты вечности черты!