Попрыгунья - стрекозунья

Юлия Тимоша
Девочка резвится часто,
   На площадке крутится, играет
Беззаботно мчится время
   Вода в фонтане струйками спадает
На качелях покаталась,
   И в припрыжку по дорожкам
Попрыгунья со скакалкой
   То смеётся, то бежит -
А кто догонит ? ...
   Скок - поскок по классикам взлетает
Сарафан у стрекозуньи
   Принтом ярким манит
Даже дождь ей не помеха
   Босоножки пусть промокли
Это сказочное лето
   Ещё будет очень долго!


  (01 августа 2015)