Август

Алена Лемстрем
Август - пора урожайная.
Солнышком летним прожаренный,
Полон грибными корзинками
И цветниками-картинками.
Яблочный дух, дух вареньевый -
Зимних деньков услаждение.
Девушки, как шоколадки,
И огурец, прямо с грядки.

Август - пора звездопадная.
Ночи, приятно прохладные,
Сено стогами душистое,
Облако в небе пушистое,
Тесное пальцев сплетение,
Юное в душах смятение,
Краски закатов пожарами
И до утра провожания.

Август - он яркий и трепетный,
Щедрый и теплый по-летнему.