Я люблю эту серую хмарь

Черно-Белая Мышь
Я люблю… эту серую хмарь,
Эти пусто-дождливые улицы.
Влажных листьев живой календарь
Я листаю и жду, когда сбудется.

Под свинцовыми перьями туч
День смываю косыми ливнями,
Открывая задворки души,
Чтобы затхлость оттуда вымыли.

Так легко быть рожденным в осень
Октябрем выстилать дорогу
И дышать черно-звездным небом
Что ложится само под ноги,

Отражаясь в бездонных лужах
В обрамлении золота листьев,
Так свежо и тепло… и – свободно,
Как ни разу не было в жизни…