Вальс

Яле Генда
Осень нагло сует мне под свитер холодные руки.
Как девчонка, в надежде согреться, прижалась к груди.
Мне Октябрь-алкоголик играет на скрипке-разлуке
Вальс Надежды На Смерть… У меня все еще впереди –

Я еще полюблю, и в ответ меня тоже полюбят.
Только это - потом. То есть больше уже никогда.
Я стою под дождем, а вокруг ходят призраки-люди.
И слезами бежит по лицу дождевая вода.

Пусть бегут неуклюже… И чтоб побыстрей и подальше.
Убирайтесь все к черту – хочу я остаться один.
Мне настолько хреново, что просто не плачется даже.
Чем вот так вот стоять, я бы ежика лучше родил.

Батарейке кранты… но за новой в карман не полезу.
Я хотел бы не думать. Не слышать. Не знать. Не смотреть.
И звучит – по стеклу так с нажимом проводят железом -
В голове моей вальс. Чертов вальс. Вальс Надежды На Смерть.