Странные мы

Забытое Солнце
Странные мы, люди...
Почему же когда нам весело,
Когда рядом звучат песни
Не хватает чернА, и душе
Не поется о светлом дне.

Почему же мне с летним ветром
Хочется полетать лишь пеплом?
И мимолетное чувство вдруг
Очерняет всё, что вокруг.

Может грусть-одиночка с душой моей
Неразлучна отныне вовек.
Может я вовсе не человек?
Просто тень, иль рассеянный дым...

Я скучаю по прежнему времени,
Когда грустью как счастьем жила.
Я скучаю по прожитой юности,
Когда я была лишь мертва.