Нелепый случай. Анекдот

Сергей Малахитов
Я расскажу о случае нелепом.
Случилось как-то мне пойти за хлебом.
День был обычный, словом, как всегда,
И в магазине на прилавках - всякая еда.

Вдруг женщина, приятная на вид,
Разулыбалась мне и говорит:
"Сергей Иваныч, здрасте, не узнали?"
Соображаю, где, в каком журнале,

А может в фильме видел я её?
А женщина – ни чё так, ё-моё!
А может из собеса или ЖЭКа?
Иль та, что год назад после фуршета…

Нет, мучаюсь, припомнить не могу,
В каком могли встречаться мы кругУ?
Где пересечься раньше с ней успели?
Неужто десять лет назад в одном отеле?...
 
"- Сергей Иваныч, я ж соседка Вам по саду!"
"- А ну-ка, повернитесь ко мне задом
И наклонитесь-ка, прошу Вас, до земли.
…Ах, Марь Иванна, Вы ли?! Ай-люли!

Ну как же я так глупо оплошал?
Простите, что Вас сразу не узнал!
Я ж Вас в лицо почти что и не видел,
Простите, если чем-нибудь обидел".

***

С тех пор умнее стал. Пусть кто-то усмехнётся -
Как только женщина мне мило улыбнётся,
Я процедуру эту снова повторяю:
Встаю к ней сзади, взглядом обмеряю.


                1 августа 2015 года