Мы сами...

Вера Аксенова-Соснина
Пока мы живы, ничего не поздно,
Уйти. Вернуться. Встретить. Обрести.
Пусть там чего-то напророчат звёзды,
Но с ними не всегда нам по пути.

Вот... предсказали пасмурные ночи
И не совсем приветливые дни.
Работа их такая, пусть пророчат,
Но нам по жизни не указ они.

Мы сами выбираем путь-дорогу.
Нередко ошибаемся, ну, что ж?
Себя тогда ругаем, судим строго,
Зато над нами не довлеет ложь

Зомбирований чьих-то, предсказаний.
Мы сами отвечаем за свой путь.
И не желаем чьих-то притязаний
На этот выбор...
           Сами... Как-нибудь...