В городах

Татьяна Орлова Медкова
В городах, как в лабиринтах муравейников,
Жизнь кипит от жажды призрачных побед:
Рабочий класс и бизнесмены-коробейники
Спешат пожить и о себе оставить след.

Здесь давно привычно всем столпотворение
И порок, как в тех библейских городах,
Где взросло, как прыщ, людское самомнение
И Господь им ниспослал бесславный крах.

В суете здесь тонут чаянья и помыслы,
Сменились встречи телефонным рандеву,
И уж не виден и не слышен божий промысел,
Не до него, лишь бы держаться на плаву.

Наплодили города и держат пленников:
Злобных старцев, томных юношей, как дев.
Как бы нам, блуждая в этих муравейниках,
Не преступить черту, где дремлет божий гнев.

25 июля – 01 августа 2015 года