Дежурство безымянных

Максон Клэй
"Смертью закончилось дежурство
В высших рядах, предательство
Завелось, думая только о себе,
А не о тех кто сейчас в огне."

Генералом был послан в путь,
Навсегда, безымянный патруль.
Свой долг, честно исполняли
О жизни другой мечтали.

Под вражеский огонь попались.
Небеса на нас свалились.
Все кто рядом уже мертвы,
Хоть и дышат, словно живы.

И суки живы и стреляют,
А наши только умирают.
Когда война объяла разум,
Голову покинул всякий ум.

И нету здравия, стабильности.
И друга, и свои бы ноги унести.
Но в хаосе все потерялось,
Ничего от прежнего не осталось.

Кто героем здесь хочет стать?
Вперёд, раз так хочешь умирать.
Кому вручать чертовы медали.
Основанные на чуждой крови.
(2014)