Новая страна

Лариса Чайка Белоцерковец
Мы в прошлом… девяносто первый год.
Внутри мы все тогда мечом блистали,
И все гордились тем, что мы вот-вот
Оригинальны все в страданьях стали.

Нам нравилось, что будем жить все врозь,
Не думая, что время возвратится…
А Украина позже с риском сквозь
Пройдёт здесь через черные страницы.

И время брало русло забытья…
Мы жили все, не думая о Боге
Вот тридцать лет и три года спустя (2024 г.)
Мы вспоминаем жизнь и все дороги.

Война идёт. Ей нет пока конца.
Мы разделись с Украиной врозь и навсегда.
И вместе ждём Победного Венца
А Русь теперь вот для нас родная сторона.

Россия – путеводная звезда.
Донбасс с ней  пишет новые страницы.
Влюблён он в мать-Россию навсегда
Как мать и сын, чтоб вновь всем возродиться.

Идём мы вместе с ней лета считать...
Рука в руке всё крепче держим знамя...
Дела теперь нам вместе созидать
И разжигать божественное пламя.

Мы открывая новую зарю,
Даём ей силу чтобы искриться,
Мы вместе строим  постсоветскую страну
И будем вместе с радостью трудиться.
          25.08.2009 г. 2.30 ночи.