не копайтесь во мне, не копайтесь,

Этоник
Не копайтесь во мне, не копайтесь,
А «стихи» ...? Там и, правда и "ложь",
Не старайтесь понять,  не старайтесь,
На себя всяк взгляни и поймёшь,

Ветер тучки гоняет по небу,
Ну и мы,  как те тучки в пути,
Может правдой быть то или небыль,
Но и нас подтолкнуть, полетим.

И летишь ты, из сил выбиваясь,
Лишь гадая о цели пути,
Что-то сделать, по ходу стараясь,
Что-то дать, что-то взять  и найти.

Глядь, а ты уже и испарился,
Хорошо, если где-то пролил.
Хорошо, если кто-то родился,
Знать не зря, эти годы прожил.