К годовщине Второй Отчечественной войны

Екатерина Кернер
«Погибших – тысячи,
Убитых – миллионы»

Все вновь и вновь пишу я эти строки…
И не могу я позабыть о той зиме,
Где ночь была страшнее страха ночи…
Я не могу забыть товарищей в окопе,
С разведки не вернувшихся детей.
Вновь проплывают лица провожавших,
Кричавшие: «Не больше месяца!», «Вернетесь вы!»
Здесь я 4 года…в окопе…под Верденом…
Все чуда жду от начатой войны.
Но нет его, как нет и Бога в мире –
Он нас покинул – все погибли мы…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Прошло уж десять лет…
У выживших в той мясорубке – семьи,
А у меня лишь я один,
Все не обретший мудрость Забытьи.