Увидела я лишь его

Екатерина Герасимова5
Увидела я лишь его
Средь стольких незнакомых лиц,
Как будто больше никого
Там не было. Взглянула лишь

И мысль пришла: Он мне знаком!
(То встреча первая была!)
И в сердце поселясь моем
Влюбленность там гнездо свила.

И мысли все к нему летят,
И вижу я его во сне.
Увы – его не скажет взгляд,
Что чувствует он сам ко мне!

И, глядя в ясные глаза,
Желаю в душу заглянуть.
Как я хочу, чтоб он сказал,
Что тоже любит – хоть чуть-чуть!

Но мне сейчас важней всего,
Чтобы он был счастлив и здоров.
И видеть я хочу его,
И обменяться парой слов.

Конечно, воля будь моя
Общалась бы часами с ним!
Ему желаю я любя:
Всегда будь ангелом храним!