Колька

Лилия Хованская 2
                Николаю Иевлеву - моему однокласснику               

Далеко от России
Одиноко живу .
Я решила давно -
О тебе напишу.

Собираюсь в словах
Свою душу излить...
Буквы тают в глазах -
Как же их окрестить ?

Колька , друг мой ,
Строка из слезы родилась :
О тебе напишу ,
Я себе поклялась !

Был ты честным и скромным,
Век бы жить не тужить -
В нашем мире огромном
Cозидать и творить !

Было много желаний ,
Было столько всего!..
Ты погиб так случайно
И уже - ничего .

Одинокой горлицей
Чье-то сердце стучит ,
А твое не забьется -
Много лет как молчит .

Если вспомнить былое -
Возвратиться оно :
Наша пятая школа,
Битлы и кино ...

Голос детства веселый
Давно одинок...
Вот из строк запоздалых
Мой прощальный венок !

Ты мальчишкой рос тихим ,
Кто бы мог угадать,
Что под пулями лихо
Будешь насмерть стоять!

Грянет выстрел железный -
Никого не щадит ...
Все слова бесполезны -
Ты жестоко убит !

В русской маленькой церкви
На чужой стороне ,
Зажигаю я свечи
И молюсь о тебе .

Ты не мертвый - живой ,
Рана сердца зажила -       
Колька Иевлев , друг мой ,
Даже смерть победима !

Знает истину Бог -
Снова жизнь повторится :
И душа вознесется
Легкокрылою птицей !

Невозвратное время ,
Стих рожденный кричит :
-На таких как ты ,Колька ,-
Этот мир и стоит !
 
p.s.

        Вот и ночь скоротав ,
        Юный день золотится -
        В Вечной книге любви
        Стало больше страницей .