Стройка

Феликс Зигельбаум
Я дом мой старенький искал;
И тут – у волн, и там – у скал.
Тянулись долго провода,
Дворы, муравы и дрова.

Хоть полрайона обошёл,
Но милый домик не нашёл.
Зато попались на глаза:
Пастух, корова, пёс, коза

И модный жёлтый истукан –
Похожий на жирафа, кран!..