Умер мой любимый город!

Ольга Потоцкая
Умер мой любимый город!
Взгляни, все превратилось в прах.
И кажется, мой разум весь расколот,
Я пробираюсь наугад впотьмах.

Как тонко волшебство, как зыбко..
Неверный взгляд - и я уже не та,
Ведь в счастье как? Всего одна ошибка -
И исчезает с улиц красота.

Я побреду по серым переулкам,
Цветы вокруг - как будто для венка.
Я оправдание всем твоим поступкам
Найти хотела...Но видно не смогла.