И может быть...

Валентина Тен
 

Сама себе пишу в ночи,
Сама себя в ночи читаю,
И одинокою свечой
Средь вас сгораю.
И, может быть, мои слова
Кого-то заинтересуют,
Когда зелёная трава
Моё надгробье окантует.
И, может быть, в тиши ночной
Тетради с чувством прочитают,
Когда всё то, что было мной,
Растает…
И, может быть, придёт тот день,
Когда-нибудь придёт, кто знает?
И моя призрачная тень
Вас всех прощает.

      26.08.1998       В.Тен