Когда плачешь...

Ксана Котка
Когда плачешь, так смешно надуваются губы,
Так забавно глаза наполняет вода.
Когда плачешь, так странно мне сводит сосуды
Возле сердца над черной дырой в никуда.
Эта пустошь – чувств прежних расплата:
Чернота вместо яркого солнца любви.
Видишь тот луч? От надежды заплата.
Но он вскоре погаснет. И больше не жди.
Ты по-жизни ещё так много оплатишь:
Сигареты, снотворное, счастье и боль.
Я смеяться не стану, когда ты заплачешь.
Меня тоже не будет рядом с тобой.