Тихий голос Твой, Господи,

Светлана Назаренко 3
Тихий голос Твой, Господи, помоги мне услышать.
Правоту Твоих слов помоги разобрать.
Научи откликаться, научи научаться,
Все сомненья отбросить, Твоей спутницей стать.

Подними меня ввысь, чтоб в полёте увидеть
Красоту сотворенья, суету бытия.
Опусти вновь на землю, чтоб познав совершенство,
Мне пришло пониманье: жизнь - любовь есть Твоя.

В назиданье нам, Господи, допускаешь страдания.
В наказанье нам, Господи, закрываешь сердца.
И пустые стенания, в круговерти отчаянья
Заставляют метаться в суете без конца.

В наказанье нам, Господи, посылаешь неслышанье.
В наказанье нам, Господи, закрываешь глаза.
Чтобы душу ослепшую, чтобы душу оглохшую,
В суете зачерствевшую разбудила слеза.

Жизнь земная закончится, её ценность изменится,
Тогда голос Твой, Господи, словно гром прогремит:
"Что ты сделал для вечности, чем грехи ты отбеливал?"
И врата жизни райской для тебя затворит.

И пока есть надежда что-то сделать для вечности,
Ты прости меня, Господи, сердце мне разбуди.
Тихий голос Твой ласковый, помоги мне услышать
В мир любви и покоя за Собой поведи.


12.10.2003г.