Вся жизнь состоит из отдельных мгновений

Татьяна Ёжкина
Ну что же,  присесть перед дальней дорожкой?
В дорогу собраться бывает не лень.
Лишь только присел, как с веранды в окошко
Ко мне заглянул однорогий олень:
- Вздыхаешь?
- Вздыхаю.
- Мечтаешь?
- Мечтаю. Надеюсь с мечтой подружиться в пути.
- Любовь свою первую ты вспоминаешь?
- Конечно, но больше такой не найти.
Красив был, не спорю.
Силен был – не скрою.
И всё по плечу мне казалось тогда.
Бывал окроплён я живою водою,
Которую щедро дарила тайга.
Но дни пролетели и годы промчались.
Опущены плечи, согнулась спина.
И кто я?
Да просто задумчивый странник,
Шагающий дальше,
А сзади стена
Ошибок, успехов, удач и лишений,
Падений и взлётов, надежды и слёз.
Вся жизнь состоит из отдельных мгновений -
Из действий, сомнений, решений и грёз…

Картина Юрия Деева "К нам пришли гости"