забираю сердце из водной власти

Лера Мое Море
если море есть - значит, есть и берег,
оно бьёт волну в пульс моих истерик,
оно не жалеет меня в печали
и не ждёт, что я как-нибудь причалю,
успокоюсь, дно ощутив ногами;
всё, что было в водах - теперь не с нами,
всё, что мы внутри себя возродили,
вновь умрёт в глубинах песочной пыли.

убегаю - только внутри не скрыться,
страх в толпе увидеть родные лица,
страх остаться чёртовой единицей,
перестав упорно к тому стремиться;
не услышать голос, не выжечь слово,
не познать ни мир, ни свою основу
и залечь на дно, и дышать с камнями,
только бы не помнить, что было с нами.
только бы не чувствовать свет и ветер,
успокоясь там, где никто не встретит,
не протянет руку, не скажет "чувствуй",
не решит, что знает мои безумства.

я пишу - хоть руки давно трясутся,
я пишу - чуть строчки во мне проснутся,
и тебя люблю, утопая в этом,
словно нет взаимности и ответа,
словно я сама, напридумав боли,
нас топлю обоих, и нет ни воли
чтобы выжать правду или проститься,
чтобы не пластать себя по частицам,
ни последних сил, чтобы оправдаться
и в тебе приливом ночным остаться.

только море есть - и оно нас держит,
покоряем берег своей надежды,
остаёмся в памяти многоточий,
чтоб ещё вернуться - и вместе точно.
чтоб ещё опомниться на распутье,
чтоб вдохнуть поглубже озябшей грудью
первый бриз свободы, чтоб прямо в горло
нас пронзило слово, и чтоб со штормом
бушевали тайные страхи наши,
чтобы не бояться проснуться старше...

забираю сердце из водной власти
и беру за рУку тебя
на счастье.

/черновики
(с) aquamarinel