Отказавшийся от Души...

Татьяна Галахова
Ты оказалась сказочна богатой,
А он был скуп... и жил, словно в глуши.
Его единственная страшная утрата,
Он не был сторожем своей большой Души...

Предпочитал её держать в закрытых стенах,
От диалогов скучных с ней он засыпал...
Как говорится: человек был современный,
А свою Душу бесконечно презирал......

Богатство, что в Душе копилось, не ценилось,
И вот однажды с молотка он всё продал...
Душа в последний раз пред ним вся оголилась,
А он одежды ей обратно не отдал...

Он отказался быть хранителем Душевным,
И без прелюдий ей все карты он открыл...
В своём предательстве он был, увы, не первым,
И о своей Душе надолго позабыл...

"Всё без обид... " - сказал он ей и отвернулся,
Она осталась без поддержки там стоять...
Прошли года... но вот однажды он проснулся,
И стал к Душе своей тихонечко взывать...

Что натворил, о чьи он жизни спотыкнулся...
По пунктам все грехи своей ей разложил...
В ответ нет слов... он с тишиной опять столкнулся
Что предал Душу - он о том давно забыл...

Какая тяжесть, словно он грузил вагоны,
Хотел вздохнуть... а лёгкость вздоха не пошла...
Он зарыдал... а сердце выпускало стоны,
Он точно знал, как его плакала Душа...

Он за ответом в храм пошёл... там причастился,
Святой воды испил, прощения не ждал...
Собой побитым он из храма удалился,
Что был не прав, он наконец таки признал...

Август... 2015 года
Галахова Татьяна