Была бы

Анна Кокорникова
Незаметно, лёгкой дымкой
К тебе ближе подойду.
Я была б твоею скрипкой
На арктическом ветру.

Я была б твоей перчаткой,
Легко павшей на порог.
Или для опоры палкой -
В сколах и пыли дорог.

Я бы стала даже книгой,
Что пылится на шкафу
В ожиданье того мига,
Что её всё же прочтут.

Я б хотела быть с тобою.
Просто рядом. Навсегда.
Былью, грёзами, грозою,
Тонкой пеленою сна.

Я б хотела быть весною
В твоём сердце. Растопить
Лёд, сковавший мерзлотою.
Апельсиновый сок пить.*

Я б хотела быть Луною,
Освещать во тьме твой путь.
И показывать порою,
Что в душе. Моя - не ртуть!**




1.08.2015



Прим. автора:

*Если растопить лёд, будет вода. А лёд в сердце человека, о котором думает героиня, в растопленном состоянии был бы, наверное, апельсиновым соком.

**Ртуть - металл, испарениями которого можно отравиться. Душа моего лирического героя не ядовита.