Тропинка

Ирина Химачева
Облака, словно белые лебеди,
В синей глади реки купаются.
То ли правда в реке плывут,
То ли в зеркале отражаются.

С косогора тропинка петляет,
На свиданье к реке торопится.
Стала узенькой тоненькой ленточкой,
Так боялась, что опоздает.

Добежала до пристани тропочка.
Запыхалась, устала в пути,
И увидела как река изменница
Все ласкает руками-волнами
Облака на своей груди.

Убегала вдаль речка быстрая,
Гордо ношу свою несла,
А тропинка все вслед ей смотрела
И чего- то еще ждала....