Тихая обитель

Павел Козярский
Открой мне двери, тихая обитель,
Усталый путник трётся о порог,
Сочувствия и доброты проситель,
Пришёл нежданный, подвести итог.

Подай ты мне старик, воды и хлеба,
Твой взгляд, как будто в душу смотрит Бог,
Я шёл пустыней, но не видел неба,
Кровавым следом из разбитых ног.

Не жду я чуда, просто передышки,
Осмыслить жизнь бы и продолжить бег,
И получать вновь тумаки и шишки,
Чтоб не в пустую свой закончить век.

Несчастный странник и мечты служитель,
Я свой последний отдаю залог,
Открой мне двери, тихая обитель,
Усталый путник подведёт итог.